昨日のおうちごはん(笑)。
昨昼に買ってきた『 トマト冷麺 』なる商品、さっそく自己流で食べてみた。

まずはつけ麺。

麺自体は純粋な歯ごたえバツグンの盛岡冷麺だから、醤油豚骨の濃厚なスープと見事にマッチ! コレは美味い。温かいラーメンにしても良いと思った。
昼に使わなかったトマトスープは、晩メシのパスタに使用。

でもこのトマト冷麺スープ、全く以てパンチが無い。規定量に示された180ml の水で割ると味気なさすぎ・・・。イタリアン・トマトの濃い味に慣れたKen-G.には、トマトの味が薄過ぎる! しかも甘っタルい・・・。
→ これは要改善だ。ドライトマトを戻し汁ごと混ぜてトマト味を増幅、更にオリーブオイル、ニンニク少々、レモン汁、白ワインビネガー、オレガノパウダー、ゆずパウダーを適量ミクスチャー。エビをレンチンした時の汁を加えるのも忘れない(笑)。結局、イタリアン・テイストに改造してしまった。それでも若干、薄かったからキムチの素を少々。これで丁度イイスープになった。
最後に、エビとカイワレを散らして、トマト冷麺スープの冷製パスタの完成(笑)。
簡単に済ますつもりが意外と手間取ってしまった・・・。