ラーメンスープ ☆ 蕎麦。 | 燃える ☆ 美食 ♪

燃える ☆ 美食 ♪

 
☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 

 
 そうそう、昼にはチョイとスープを冒険した蕎麦を喰ったのよ。





 焼き干しラーメンスープでかけ蕎麦。

 普段、蕎麦を食べる時に使うめんつゆと同じ魚介ダシ系だから違和感が無い、というよりむしろウマい!

 白コショウをかければ、まんましなそばの味と、蕎麦粉の風味が楽しめる。

 生唐辛子もナイスなトッピングでした(笑)。