60:40。 | 燃える ☆ 美食 ♪

燃える ☆ 美食 ♪

 
☆ 贅沢ではない。美味しく作り、美味しく食べる。そんな美しい料理に囲まれたい。ココロにも美味しい食事、それが “ 美食 ” だ。 ☆

  おうちゴハン/外食その他、気ままに綴ったブログです【 笑 】♪
 

 
 歯を悪くしていた時は絶対に無理だった、刻み生コンブ。

 久々にパスタに使うのを思い出した(笑)。




 昼はハイ・カロリーだったから、晩メシのパスタは60g。そこに40gの刻み生コンブを混ぜて、いつものボリュームに。






 リングイーネ × 刻み生コンブのエビトマト。






 本当は冷製で作りたかったけど、寒いからホットで。コンブのシャキシャキ食感がたまらない(笑)!