スパイシーフォー@フォー専門店 Com Pho(コム・フォー)霞が関ビル店 | 誰がチキン野郎だ

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ランチは鶏肉がメインです
※参考カロリーは文部科学省の五訂増補日本食品標準成分表に準拠した推定値となっています
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霞ダイニングにイクスペンシブなフォーの店が出来たと読者さんから情報を頂いたので、


そりゃどんなお店なんだと様子を覗きに来てみたら


シマダグループが都内に展開しているフォー専門店、コム・フォーさんだった。


うわ~、霞ダイニングに出してきたのかぁ。


同じ並びにあるスクンビットソイ さんと微妙にキャラ被ってんじゃん(;´Д`)


でも懐かしいなコム・フォー。


以前勤めていたモバイルの会社が大崎のシンクパークタワーにあってね、


ランチはそこのコムフォーさんによく行ったもんさ。


んで公私共に仲の良かった同僚に転職を明かしたのもコムフォーでのランチ中だったりして、


ここは味よりも環境的に俺の中ではちょこっと思い入れのあるお店だったりするのよ。


好きな職場だったんだよなぁ前のトコ・・・(転職後に買収されちゃったケド)



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てゆーか霞ダイニング1Fに最近出来たお店だというのに


今までその存在に全く気付かなかったというのはどーゆー事だい?


奥のマックが閉店してたのも初めて知ったし(╯⊙ ⊱⊙╰ )


(ちなみにマック跡地には2/29よりバーガーキングがオープンするらしい)


まあね、最近は忙しさのあまりランチでアチコチ食べに行く暇も余力もなくてね、


霞ダイニングも入口の回転ドアをそのままグルっと半回転して


中に入らず外に出てきちゃいそうな力の無さだったりするしね(´ω`)


でも今日は久々に気力を振り絞って来たので


ゆっくりと懐かしい味に浸らせてもらう事にするよ。



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メニューはフォーのみで、鶏、牛、胡麻、スパイシーの4種類。


オーダー及び会計は最初に行うので、済ませた後は席に座って


フォーの食べ方指南的なものを眺めつつダラ~っとサーブ待ち。



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そう、コムフォーさんにはモヤシとパクチーを和えた


「もやパク」という無料のキラートッピングがあってね、


これと揚げ玉を加えると大盛りにせずとも腹一杯頂く事が出来ちゃうのさ!(´◜౪⊙`)☝


そういや大崎のお店でもたま~にこーやって食べてたなぁ。


でもその頃のランチはampmのパリジャンサンドが1番多かったっけ。


当時は今からじゃ考えられないくらい少食で痩せてたのよボク・・・(´・ω・`)



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とアラサー時代の若き自分を遠い目で顧みつつ


現在のアラフォーという老いた自分と向き合いながら


当時お気に入りだったスパイシーフォー(800円)をオーダーし


流れゆく残酷な年月を走馬灯のように思い返すランチに浸る事にします。


でもぶっちゃけ昔食べてたのがどんな味だったかよく覚えてねーや俺ʅ(╯⊙ ◞౪◟⊙╰ )ʃ



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そんなうろ覚えの懐かしきスパイシーフォーですが、


トッピングは鶏肉、トマト、ネギ、ニラ、サニーレタスと結構具沢山。



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フォーは弾力があり切れにくい幅広のセンヤイで、


スープはバイマックルーやレモングラスの効いた


フルーティで爽やかなピリ辛のトムヤム風。


旨味が強めだけど、久々に食べるとやっぱ美味しいね(´∀`)



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でもここからがコムフォーランチの真骨頂です。


まずはもやパクをラーメン二郎の野菜マシよろしくドッサリと盛り、


そこにライトな風味のナンプラーをダーっとひとかけ!



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そして半分以上頂いたところに最後は揚げ玉をモッサリと加え、


トドメとばかりに辛口のチリソースをビャーっと追い撃ち!


んン~、このジャンクな味わいがタマラン!(´⊙艸⊙`;)



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大崎で食べていた頃の味がどんなだったかは最後までよく思い出せなかったけど、


この満腹感と満足感と何かが物足りない感は相変わらずだったような久々だったような、


とにかく個人的には思い出溢れる心地良いランチとなりましたさ(´∀`)


でもココのコムフォーさんは昼も夜もフォー4品しかメニューがないみたいね。


客単1,000円未満になると思うけど、長く続くかなぁ・・・







フォー専門店 Com Pho(コム・フォー)

オフィシャル:http://compho.jp/


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