恵方巻サンド2016(豚ひれかつ)@ヴィ・ド・フランス カフェ - 6 | 誰がチキン野郎だ

誰がチキン野郎だ

ランチは鶏肉がメインです
※参考カロリーは文部科学省の五訂増補日本食品標準成分表に準拠した推定値となっています
※カロリー計算は現在リクエスト制にしております
※当ブログに掲載されている写真・文章の無断転載、転用を固く禁じます





Copyright(C)2016 kenken All Rights Reserved.


本日は節分って事で、ランチは毎年恒例ヴィ・ド・フランスさんの恵方巻サンドで!


今年は通常タイプ、豚ひれかつ、海老アボカドの3種類(各税込300円)となっており、


海老アボカドは昨年食べたので今回は4年振りにひれかつをチョイス。



Copyright(C)2016 kenken All Rights Reserved.


まずは豚ひれかつから。


あれ、以前と比べてカツが随分ボリュームダウンしちゃったな(´・ω・`)


キャベツやレタスも無くなっちゃったし、それで値上がってるんだもの。


チトやるせないぜ(´ω`)



Copyright(C)2016 kenken All Rights Reserved.


海苔との相性も相変わらず芳しくないし、


キャベツが無い分チト塩辛いし、


豚フィレも合成肉じゃないんだけど合成肉みたいなモソモソとした食感だし、


大変申し訳ないんだけどコレあかんやつやでヴィドフランスさんʅ(╯⊙ ⊱⊙╰ )ʃ


とにかく来年はキャベツだけは最低限復活させるべきだな。


てゆーか正直改善点が色々と多いんじゃないかしら・・・(;´ω`)



Copyright(C)2016 kenken All Rights Reserved.


さて気を取り直して通常タイプも頂きましょう。


こちらの中身は昨年と同じく


グリーンリーフ、シュゼットハム、カニカマボコ、ガリ、


ツナサラダ、キュウリ、タマゴサラダの7種類となっているんだけど、


これはこの構成が完成形と呼んでも過言ではないくらい良いバランスがとれているので


ひれかつのようにヘタな変更は今後も一切しないで頂きたいと切に願うワ(´ω`)



Copyright(C)2016 kenken All Rights Reserved.


特に今年のはガリがよく効いていて


本当にお寿司を食べているようなワンダホーな味わいだったのよ(´∀`)


やっぱ恵方巻サンドは何だかんだ言って通常タイプが1番磐石だな( ՞ਊ ՞)☝


でもヴィドフランスさんって恵方巻サンドの事オフィシャルサイトで全く告知しないよね。


なんでかしら、昼には完売しちゃうくらいの人気商品なのに。


だから恵方巻サンドの情報を検索している方が


こんなアホブログに誤って迷い込んで来ちゃうのよ(;´ω`)


不覚にも踏んじゃった方、ごめんなさいね。


画像以外は大して参考にならないと思うワʅ(´・ω・`)ʃ





Copyright(C)2016 kenken All Rights Reserved.


んで家に帰るとワイフのお面を被った鬼、


いや鬼のお面を被ったおn・・・ワイフがアコレで買った半額の大豆を手に持ってお出迎え。


てゆーか服の色からして完全に赤鬼ですやん((((;゚Д゚))))


ちなみに俺は顔がデカ過ぎてこのお面だと鼻くらいしか隠れませんでした。


サイテーʅ(╯⊙ ⊱⊙╰ )ʃ







Copyright(C)2016 kenken All Rights Reserved.


2015年(海老&アボカドポテト/豆まきパン)

http://ameblo.jp/kenken4126/entry-11985416849.html


2014年(恵方巻サンド2014)

http://ameblo.jp/kenken4126/entry-11764270516.html


2012年(ひれかつ&明太子)

http://ameblo.jp/kenken4126/entry-11154482418.html


2011年(恵方巻サンド2011&ハーブチキンサラダ)

http://ameblo.jp/kenken4126/entry-10788391000.html


VIE DE FRANCE CAFE(ヴィ・ド・フランス カフェ)

オフィシャル:http://www.viedefrance.co.jp/



Copyright(C)2016 kenken All Rights Reserved.

【Copyright】
当ブログに掲載されている写真・文章の無断転載、転用を固く禁じます。
Copyright(C)2016 kenken All Rights Reserved.