1年は早い、1年は早いと毎年いいつつ
2015年もあっという間に大晦日。
そんな今年の年越しぺヤングはあろうことか超大盛を用意!
来年も老いさらばえる気なんか更々ねーぜッ!✌( ՞ਊ ՞)✌
うぅ、でも久々の超大盛りはやっぱ戦慄のボリュームだなぁ・・・(;´Д`)
なので今回はちょこっとアレンジを加えていつもと一味違ったスタイルで愉しむ事にします。
ただぺヤングはお湯を入れるだけで食べられる便利さと美味しさが1番の魅力だと思っており、
アレコレと色々な食材を加えてアレンジするのは俺的には正直好きじゃないので、
こちらのアレンジはなるべく手間をかけず、
且つぺヤング本来の味を崩さないという2点に主眼を置いた
超シンプルなアレンジバージョンとなっています。
ハッキリ言って何てこたーありませんʅ(╯⊙ ⊱⊙╰ )ʃ
まずは豚肉を油を敷かずによく焼いて、塩胡椒で軽く味をつけておきまーす。
んでフライパンが熱い内に2分強ほど茹でたぺヤング麺を移して、
軽く火を加えつつソースとよく混ぜまーす。
あとは水にさらしたネギを胡麻油と白胡麻と塩胡椒でよく和えて、
ぺヤングの上に乗っけて出来上がりでーす。
これが余計な水分や油を加えずにボリュームと食感を付加した、
ぺヤング本来の味を壊さないkenken式アレンジぺヤングだッ!( ՞ਊ ՞)☝
野菜はキャベツとかモヤシとか入れようと思えば色々あるんだけれども、
ここらへんを加えちゃうと水分が出て味が薄まってしまうので、
個人的にはネギの後乗せがベストなのよ。
豚肉もクドさや臭みを出したくないので、油を使わずにしっかり焼いて、
味付けは薄めの塩胡椒でシンプルに。
とにかくぺヤング本来の味から逸脱しないようにってのが俺のコダワリ。
卵だ納豆だチーズだカレー粉だと色々加えたいのであれば別にぺヤングを使う必要はないのだ!
でもナゼ超大盛りなのに更にボリュームを加えてしまったのかは
自分自身チョット意味が分からないですが、
味は胸を張ってオススメ出来るくらいの完成度さ(✧≖´◞౪◟≖`)
俺は今回は超大盛って事で、後半に紅生姜も追加します。
機転と工夫があれば意外と何とかなるのは人生と一緒ね。
そのかわり、道からは逸れていかないように気をつける事。
う~む、まさかぺヤングから人生を学ぶとはな・・・(- -;)
そんな感じで2015年もいよいよあと僅か。
皆さんはどんな1年でしたか?
ワタシは年の最初に人生でトップクラスの素晴らしい出来事がありまして、
そこから年末まで家族親戚友人関係みな健康に過ごす事ができ、
年の最後は大好きな友人からとてもハッピーなニュースが届いたりして、
なんだかんだと良い1年になったんじゃないかな~と思っています。
とりあえず、くすちゃん、婚約おめでとう!
おらー本当に本当に嬉しくて嬉しくて、夜中に布団の中でオイオイと泣いてしまったよ。
そんなくすちゃんと、こんなアホブログを応援して下さっている俺の大切な皆様へ、
2016年も沢山の幸せが訪れますよう祈りをこめて、今年もコレで締めくくらせて頂きます!
せ~の、
まろやか~ん!!!!!
以上をもちまして、2015年のチキン野郎ブログは〆させて頂きます。
今年もチラ見に来て下さった皆様、
読者登録をして下さった皆様、
不人気アホブログにもかかわらずランキングバナーをクリックして応援して下さった皆様、
愉しいコメントで支えて下さった皆様、
我らが愛する地元、坂下・蓮根・西台・中台・徳丸・高島平・舟渡・あと蓮根商店街の皆様、
いつもいいね!して下さった皆様、
本当に、本当に、本当にありがとうございました。
正直、コメントやいいね!を下さる皆様には、お1人お1人にお礼の言葉を伝えたいくらい、
毎回毎回常に感謝しています(ガチで)。
こんなアタシですが、来年もどうぞよろしくお願い致します。
2016年も皆様にとってよいお年でありますように。
2015年12月31日
2014年大晦日年越しペヤング
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