ハーフ&ハーフカレー@カルダモン食堂/アークカラヤン広場 ネオ屋台村 | 誰がチキン野郎だ

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ランチは鶏肉がメインです
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本日のランチもアークヒルズの屋台村にて。


3台の移動販売車よりチョイスしたのはカルダモン食堂さんというカレー屋さん。


どうやらお願いランキングなどにも出演歴のある神田で人気のお店らしい。



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メニューはキーマカレーとチキンカレーの2種類。


でも欲張りな僕ちゃんはこーゆー時ゃ基本ハーフ&ハーフで。


へぇ、ばんびさん日乃屋さん も参加していた神田カレーGPにエントリーしてたのね。


知らなかった、どこらへんにあるんだろうこのお店?



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こちらがハーフ&ハーフカレー900円。


サラダがあるのは嬉しいんだけど、ご飯に乗せられている分あんまし熱々じゃないので


オフィスまで持ち帰らずにカラヤン広場でソッコー食べてしまったほうがよさそうだな。


この寒い時期じゃ少しの移動時間でも結構冷めてしまうしね(;´ω`)



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ほなまずはカルダモンカレー(チキンカレー)から。


スパイスはメニュー名の通りカルダモンが強く、


ターメリックとナツメグも前面に押し出されているものの、


タイプ的にはインド料理屋の安いランチバイキングによく見られるシャバついたもので、


味はややぼやけておりコクや深みといったものは薄く、スパイスの鮮度も霞み気味。


なかなかの辛口で後からヒリヒリしてくるね(´Д`;)



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伝説のキーマドライは鶏挽肉が使われており、玉葱と果汁の甘味が味のベース。


そこにトマトの酸味と、あとこの苦味は赤ワインかしら?


とにかく複雑な調味で、他にはない独自性に優れたタイプ。



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ただ仕込みに色々手を掛けているのは解るんだけど、味は好みが分かれるかも。


ボリューム的にもこれで900円はちょっと高く感じるかな~・・・


店舗で出しているカレーはまた違った仕上がりかもしれないので、


今度神田に行く機会があったらお店の中で頂いてみようかしら。


でも神田でカレー食べるならばんびさんに行っちゃいそう(;´ω`)




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オマケ。


こちらは赤坂の新榎坂を上まで登った先にある緩やかな左カーブの下、


駐車場直結エレベーターを4階で降りた左手に立ち並ぶメタセコイアの紅葉。


こちらのメタセコイアはカラヤン広場から見上げるとその見栄えの良さに惚れ惚れするけど、


ここではちょこっと違った視点から紅葉を愉しんでみます。



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青空を背に真下から見上げてみたり、


足元の綺麗に色付いた落葉を踏みしめてみたり。


ところでさ、今ここで俺が何をしてるか知ってる?


そうだね、仕事をサボってるんだね!( ՞ਊ ՞)☝


日本の中心で、仕事をサボる。


瞳~をと~じて~、昼寝~をす~るよ~、そ~れしか出来~ない~・・・


年末の忙しさで完全に現実逃避してるZE!(´◜౪⊙`)~☆







カルダモン食堂

オフィシャル:http://cardamon.jp/


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