残業で帰りが遅くなりそうな雰囲気だったので、
こりゃー何かハラに貯めとかねばならぬと一旦会社を出て
エネルギー補給に赤坂5丁目の博多ラーメン和(かず)さんへ。
するとメニュー及び価格に関して
新規オープン初日に来た時から幾つか変更点が。
まずは替え玉が終日1玉無料となり、
有料だった辛味もやしと辛子高菜も無料の卓上サービスに!
ンだよ、前回両方とも金払ってオーダーしちゃったよ(╯⊙ ⊱ ⊙╰ )
更に18時から21時の間はハッピーアワーサービスとして
生ジョッキ480円が1杯目のみ300円、生グラス300円が1杯目のみ200円、
そしてライスも無料サービス!
ぐぉぉぉ、呑みッてぇ~(;ಠ益ಠ;)
でもこれから楽しい楽しい残業が待っているので
悔し紛れにノンアルコール(250円)をいただいておいた!
くっそ、何が悲しゅうて生のグラスより値段の高い
瓶のノンアルコールを呑まねばならんのだ(TωT)
ふん、でもいいさ。
俺は普通の烏龍茶でもウーハイと思い込んで酔える男だ。
それに今回はもやしも高菜もタダで肴に出来ちゃうもんね!
つーワケでノンアルコールのアテに卓上トッピングを早速3点盛りで頂く事にした。
ちなみに博多一口餃子も350円から280円に値下げだそうな。
まぁあの大きさならそんくらいが妥当な額じゃね?
前回サービスしてもらっといて こんな事ほざくのもゲスですがʅ(╯⊙ ◞౪◟⊙╰ )ʃ
でも無料サービスだからっつってお金を一銭も出さずに帰るのが苦手な小市民は
大して欲してもいないおつまみチャーシュー350円もオーダーしてたりする。
こーゆー遣い方が余計なんだよなぁ。いい加減節制せねば(;´ω`)
薄めながら大判のチャーシュー2枚に茹でたもやしがひと盛り。
つかチャーシューメンは250円で3枚追加なのに
おつまみチャーシューは350円で2枚ってのはちょっと計算おかしくね?
これは少々損した気分になっちゃうメニューだなぁ。
酔っ払いの足元を見られてる感じだ(´・ω・`)
さてウダウダとクダを巻いてないでサッサとラーメン食って仕事に戻るよ!
ネギラーメン780円!
だめだな、ノンアルコールっつってもツマミなんかも一緒に食い始めた日にゃ
ホントに呑んでる気分になって仕事する気が消え失せちゃうよ。
まぁそんなモン最初から消え失せてっけどよ!( ՞ਊ ՞)☝
臭みを抑えたトロトロ豚骨スープ。
ん~オープン時よりも若干ライトになったかな?
無料にしたり仕込みを変えたり営業時間を延ばしたりと
このお店も2か月半で色々と苦労しているみたいだね。
慣れない土地での飲食業は軌道に乗せるまでがホント大変だよ。
麺の硬さはやわらかめ、ふつう、かため、ばりかた、はりがね、
あとメニューには載っていない最上級の硬さ「こなおとし」の6段階から選択可能。
しかし呑んだ後の豚骨ラーメンってのは本当に美味しいなぁ!
オラだんだん酔ってきたぞ!ʅ(´՞ਊ ՞ )ʃ三ʅ(´ ՞ਊ ՞)ʃ
(注:ノンアルコールです)
よ~しライスと替え玉も頼んじゃえ!
うっわ、ライスの量ハンパねぇな!
画像じゃ判りにくいけどもね、
コレ普通に1人前、ってか若干大盛りな感じだもの(゜д゜;)
う~ハラが苦しくて身動きがとれねぇ・・・
これじゃもう残業なんか出来ねぇ・・・
ええぃ、今日はもう帰っちまおうぜ!あばよ赤坂!
(ここで長居したせいで結局1時過ぎまで残業するハメになりました)
前回:2014年3月26日(特製和ラーメン&博多一口餃子)
http://ameblo.jp/kenken4126/entry-11805738071.html
【住 所】東京都港区赤坂5-1-36
【電話番号】03-6435-5514
【営業時間】(平日)11:00~16:00、18:00~26:00(土曜日)11:00~23:00
【定 休 日】日祝祭日