本日は29日。毎月恒例のニクの日って事で、
今月はアークヒルズの焼肉天がむしゃらさんでおニクなランチ。
前回はテラス席で冷麺 とかシバいてたけど、
今回は肉目当てだし外はまだアチ~ので店内へゴー!
つーワケで、
さ~て、今月のおニクさんは~?
当然焼肉です。
焼肉ランチはリーズナボーなメニューが2種類ほど増えていたけど、
今回はその中から一番発煙の少なそうなコチラをチョイス。
そういや前回はテラスでバーベキューだ~とかはしゃいでたけど
今日は外で食事をする気が全くなかったので
「オモテで焼肉出来ますか」とかアホな質問をするのスッカリ忘れてたぜ。
って事で店内へ入ると店員さん達がラッシャイアェェ~!とガムシャラにお出迎え。
そして席に案内されると肉以外のセットがソッコーでサーブ。
ナムルと温卵はいつもと同じものだけど、今回は焼肉なので
甘辛い定番のタレ、おろしポン酢、ネギ塩と3種のタレも一緒に用意されてくる。
そして主役のおニクが木箱に入ってウニのように登場!
なんじゃこりゃ。高島屋のお中元か?(╯⊙ ◞౪◟⊙╰ )
でも何となくテンション上がるねコレ。
でもテンションが上がったところで残念な事に今日は1人焼肉なので
誰ともコーフンを分かち合う事ができないんだな!!・°・(ノД`)・°・
そして肝心のおニクは一応国産牛のサーロインという触れ込み。
ミルフィーユって事でしゃぶしゃぶ用の様に薄~くスライスされているので
焼き加減は表面を軽~く炙る程度で。
こんなんが5枚入っているけど、全部で150gらしいので1枚あたり30gってところかな?
ちなみにお肉はプラス500円で250gに増量が可能。
それではイザ卓上ロースターへ!
ふっふっふ、やべ~なコレ。超うまそうなんだけど(´⊙艸⊙`;)
1人焼肉は人生で2回目だけど、以前金太郎さんで1度経験している ので
2度目ともなりゃもう慣れたモンよ(´∀`)
つか昼飯なら淋しいどころかむしろ愉しいんだよね。
気兼ねもないし、本を読みながらの1人焼肉ランチなんか結構イケる!
サっと軽~く表裏を炙ったところでご飯と一緒に!
つかコレ美味っしい!Σ(゜д゜;)
やわらかくて薄切りの割に食感もあって旨味もあって
ボリュームもあって脂身もあってジューシーで
とにかくこのお値段でこの肉質なら充分満足!
タレは甘めだけどポン酢やネギ塩もあるし最後まで飽きる事もないね。
こいつはちょっとオススメしちゃうかも!(☝◔ ౪◔)☝
食後はビュッフェのホットコーヒーで一息。
現在は白くまかき氷とかいうちょっと興味を惹かれるメニューもやっているね。
かき氷っていや、サクレだっけ?アレに甲類の安い焼酎を直接入れて
キ~ンと冷たいレモンハイにして呑むのが俺の夏の定番だったりする。
あとは森永のICEBOXね。アレで3杯はイケる!
ガキの頃はカルーアとかコアントローとか使ったかき氷なんか作ってスカしてたけど
30を超えると肩の力が抜けまくってくるから4㍑ボトルの焼酎とかで充分なんだゼ!(◔౪◔ )✌
前回:2013年5月24日(さっぱり本格冷麺)
http://ameblo.jp/kenken4126/entry-11538525181.html
焼肉 天 ~がむしゃら~
オフィシャル:http://www.gamushara.info/