イベリコ豚の厚切りベーコン~オーダーメイド~@SUBWAY赤坂アークヒルズ店 | 誰がチキン野郎だ

誰がチキン野郎だ

ランチは鶏肉がメインです
※参考カロリーは文部科学省の五訂増補日本食品標準成分表に準拠した推定値となっています
※カロリー計算は現在リクエスト制にしております
※当ブログに掲載されている写真・文章の無断転載、転用を固く禁じます




誰がチキン野郎だ-subwayイベリコオリジナル1


前回は先行販売の期間限定「イベリコ豚の厚切りベーコン」を食べてみたけど、


個人的にしっくりこなかったので今回は自分好みにチューニングし直してもっかい挑戦!



誰がチキン野郎だ-subwayイベリコオリジナル2


そしてオリジナルにオーダーしたのがコチラ。


前回の反省を踏まえ野菜は増量せずに普通の量にボリュームダウン。


今回のレシピはこんな感じ。



・パン・・・ウィート(トースト)


・野菜・・・全種(増量なし)


・追加トッピング・・・ナチュラルスライスチーズ


・ドレッシング・・・ホースラディッシュソース



誰がチキン野郎だ-subwayイベリコオリジナル3


ポイントはドレッシングをオリジナルのアンチョビからホースラディッシュに変更した点と


スライスチーズを追加でトッピングした点。


前回食べてみた感じではアンチョビソースの独特の海の香りが


ベーコンの陸の香りに対して攻撃的に主張してしまったように感じられたので


こちらではアンチョビを抜きチーズのコクでベーコンの風味を後押しさせ


ホースラディッシュの刺激に全体のまとまりを持たせる役割を期待してみた。



誰がチキン野郎だ-subwayイベリコオリジナル4


これが大正解!


全ての食材が狙い通りに作用し、前回得られなかった一体感を見事に演出!


まずアンチョビソースと豚の脂身で二乗された油のギトつきが解消され、


野菜も通常量にする事で水っぽさを抑え


チーズとホースラディッシュでベーコンと共にポテトの旨みも同時に後押し!


これだな~・・・やっぱ野菜増量+アンチョビで味の協調性を失ってたんだな前回は(- -;)


誰がチキン野郎だ-subwayイベリコオリジナル5


とにかく今回のベーコンは繊細な味付けとなっているので


主張の強い食材を足す場合は注意が必要。


アンチョビソースもミスマッチな訳ではないけど、


使うならえびアボカドやポテト&チーズあたりのほうが相性が良さそうだね。


こちらは自分好みにチューニングし直して元の味と食べ比べてみるとか、


そんな愉しみ方が出来る期間限定メニューになっているんじゃないかな~と思います。


ベーコンのサンドイッチなんて可能性は無限に広がっているからね~。








◇◆本日のカロリー◆◇


イベリコ豚の厚切りベーコン ~ポテト&ホースラディッシュソース~

With ナチュラルスライスチーズ

表示:407kcal



イベリコ豚の厚切りベーコン ~ポテト&アンチョビソース~

http://ameblo.jp/kenken4126/entry-11338888405.html


スペイン風オムレツ ~トマトミートソース~

http://ameblo.jp/kenken4126/entry-11336143339.html


SUBWAY (日本サブウェイ)

オフィシャル:http://www.subway.co.jp/


誰がチキン野郎だ-SUBWAYイベリコ豚の厚切りベーコンバナー