連休最後の週末は地元のわたみん家で友人と呑み。
久しぶりに来てみたら、随分とメニューが変わっていた。
そん中から1品、こんなものを。
「みん家の北京ダック風ちょきちょき炭火焼チキンラップ~特製旨味噌と一緒に~」ってやつ。
塩胡椒で味付けした鶏もも肉のグリルを自分でハサミでカットして、
春餅(チュンビン。中国で食材を包むのに用いられる小麦粉の生地)に野菜と共に包んで
八丁味噌をベースとした甘めの味噌ダレで味付けして食べるといったもの。
タレが結構甘いので、つけ過ぎには注意。
他にも色々呑み喰いしたけど、なんせ朝の4時まで居座ってたからね(- -;)
腑抜けた連休のシメに相応しい吞み会でしたとさ。
前回:2010年8月28日
http://ameblo.jp/kenken4126/entry-10632388737.html
炭火焼だいにんぐ「わたみん家」