先週末に思わぬ出費をしてしまったので、
今週はPayday前という事もあるし節約週間に決定!
ランチは500円以内に収める事。それが今週の俺ルール!
つー事で必然的にお弁当しかないってワケで。
今日は久々ハイカラーボウルさん。
月曜日のみ溜池山王で豚丼の移動販売をやっているお店。
今日の狙いはタコライス丼。
今まで豚スタミナ丼しか食べた事がなかったので、
メニューに出来てから気にはなっていたのだ。
が、前回お話した通り 、ここのお兄さんは超スローモーション。
1つ作ってもらうのに5分くらい待たないといけないので、
なかなか買おうって気も起きずに今日まで購入には至らなかったって訳。
いつも紅生姜多めで!とかお願いしてたら、メニューに「増量無料!」って加えられてたw
あと 『Catering Service アブクキャラバン』 なんて書いてあったので、
店名が変わったのかと思って帰ってから調べてみたら、
どうやらお店の方のブログタイトルらしい。店名もこれになったのかな?
今度聞いてみよう。いつになるかは見当つかないけど・・・
飴はサービスで。
一言、「自由」w
この「ご自由にどうぞ」とかじゃないところに、ロックな何かを感じる。
そういやお店のお兄さんも何となく音楽系な出で立ち。
でもフリーダムと言ったって、ファッションはジミヘンでもパーソンズでも、
ましてや光GENJIでもないから大丈夫。(何が大丈夫なのやら)
んで、相変わらずのスローな作業中、待ち時間はなんと隣のアジアンランチの店長と雑談という離れ業!
今日はお客じゃないのに相手してもらっちゃってごめんね店長。
おかげで今日は待ち時間が苦にならずに済みましたw
そしてこれが今日のランチ、タコライス丼500円!
イマイチ解り辛いフリスク比較もついでに。
ライスにレタス、挽肉、サルサ、アボカドを乗せ、マヨネーズをかけたもの。
マヨネーズはかけるかかけないか聞いてくれるのでナシにも出来るし、逆に多めにもしてもらえる。
アボカドは先着20名のサービスディップで、ピュレしたものが使われている。
挽肉はピカディージョではなく、単にスパイスで炒められたもの。
サルサはトマトが大きめに使われており、コリアンダーの香りもよくブラックペパーも効いている。
挽肉とご飯の間には少量のチーズも使われていた。
これらをグッチャグチャに混ぜて食べると丁度いい味わい。
アボカドは形を残してもらったほうがよかったかな。
タコライス丼も豚スタミナ丼同様家庭料理の域を出なかったけど、
たまにはこーゆーのもいいよね。
豚丼より油も少ないし、さっぱりした肉系の丼が食べたい!って時には向いてるかも。
でもこちらで買う場合は時間に余裕を持ってお出かけ下さい。(俺の後ろの人待ち切れずに帰っちゃったし)
タコライス丼(マヨネーズ有り)
俺計算:733kcal
前回:2010年7月12日
http://ameblo.jp/kenken4126/entry-10588924843.html
ハイカラーボウル スタッフブログ(個人的な内容が主のようで、お店に関する情報は殆ど書かれておりません)