3度目となるフレンチ 「sincere」へ行ってきました。


今回のお料理は"冬の香りと春の予感"


1本目は芳醇なChampagneからスタートです。


馬糞雲丹とズワイガニとトマト



毎回心がトキメク❤️〜アミューズ〜


コレ!もう口福感満載でした‼️

・薔薇とライチとフォアグラのキャンディ


グリンピースのタルト


安納芋のチュイール


桜鱒とマスカルポーネ


・"ELEZO"さんの鹿のパテアンクルート

・長谷川さんの未利用魚タルタル


2本目は白ワイン‼️


・北寄貝の炭火焼きをそのエキスのカプチーノソースに

加賀蓮根や筍、野生の明日葉と合わせて華やかに


能登、高農園さんのお野菜

長井漁港長谷川さんからのお魚


鱸 伝統的なパイ包み


メインに合わせて赤ワインをセレクトしたのは、この前ココで⬇︎飲んだワインの2018年がオススメされていたので、飲み比べと思ってコチラの赤ワインにしました。『Plaiga TOKYO@丸の内』Plaiga TOKYOへ行ってきました。PlaigaTOKYO-プレーガトウキョウ-|日本の四季を旅するフレンチPlaigaTOKYO -プレーガトウキョウ…リンクameblo.jp


好みは「 Plaiga TOKYO」で飲んだ2014年がエレガントかつ華やかで好き💕でした。


2018年は果実身の甘さが感じられた赤ワインでした。


好みは華やかで飲み進めるうちに雰囲気が変わる赤ワインが好きかも♬


京都七谷鴨 炭火焼き ホワイトアスパラ 芽キャベツ


〆のご飯は今回は、

国産黒毛和牛タルタル


デザートは今回も欲張って2品を戴きました💕

・和歌山蔵光農園 八朔

・群馬県保坂さんのやよい姫


今宵も美味しく大満足なお食事でした。


素敵な週末をお過ごしくださいませ♬