砂糖の13000倍!アスパルテーム越えた超甘味料! | 人生を変えたい人々に贈る健康宅配便

前回まで、「アスパルテーム」について述べましたが、
実は、すでにそれよりも最っと恐ろしいものが
2002年に認可されていました!

それが「ネオテーム」!

砂糖の7000~13000倍、
アスパルテームの30~60倍
という世界一、超甘ーい甘味料です!

なぜ、こんなに甘いかといいますと、

アスパルテームの化学式をベースに
「3-ジメチルブチル」を加えたから!

この「3-ジメチルブチル」は、
引火性・刺激性が高く、皮膚・目・呼吸器官への
刺激などといったリスクがあり、
EPA(米環境保護庁)のもっとも有害な化学物質
リストに掲載されているぐらいです!

なぜ、こんなものがまかり通っているのか?

これもアスパルテーム同様、企業と政界の癒着が
指摘されています。

アスパルテームを開発したサール社を買収した
あの、モンサント社がつくったのです!

(アスパルテームはその後、ニュートラスイート社
へ売却し、ネオテーム開発後も、同社へ売却。
 現在、製薬会社ファイザー所有)

ネオテームを認可したFDA(米食品医薬品局)は
モンサント社の天下り先、いわゆる“回転ドア”と
いわれるほど癒着しているのです。

アスパルテームの派生物「ネオテーム」は、
熱に強いということから焼き菓子などに多く
使用されています。

ちなみに、日本では、07年に認可され、申請者は
大日本住友製薬および米・ニュートラスイート。
商品名は「ミラスィー」。

覚えていた方がよいでしょう・・・


【桜井貴明 公式ブログ】
 http://hadou21.com/ 


            ****************************************
             特殊アートメディア【バイオ レスキュー】
            ****************************************

               ★毎日1分間ほど、見つめてください★
               健康の維持・回復に効果が期待できます。

         健康遺伝子工学に基づく、DNAの悪しき遺伝情報を修復・再生する
         特殊技法が施された画像です。

          ※「バイオレスキュー」は、医療行為や病気の治癒を目的とするものではなく、
             期待される効果を保証するものではありません。