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フィレンツェグルメ最高のツートップ!サヴィーニタルトゥーフィとダ・ブルデの至高のコラボレーション
TOSCANA🇮🇹トスカーナ
Pontedera🇮🇹ポンテデーラ
でのSAVINI TARTUFIトリュフハント研修❣️
フレッシュ白トリュフのご馳走ランチを終えて...
フィレンツェ中央市場の
Il Tartufo Luciano Saviniを見学の流れから...
夕暮れ時のフィレンツェを後に...
やってきたのは、
少しフィレンツェ郊外にある、
(だから観光ではなかなか行きにくい!)
FIRENZEの名店
DA BURDE 🍽 ダブルデ
です。
Fiaschetteria da Burde 1901 Famiglia Gori
Fiaschetteria
フィアスケッテリアとは「ワイン屋🍷」という意味。
で、なぜ?
ここダ・ブルデに...
実は、
SAVINI TARTUFIとここDA BURDEが
コラボ商品を作っているんですね!
中に肉が入っている商品もあったりと、
日本では販売はされてないのが残念なのですが。
そんなトリュフのご縁ももちろんですけど、
フィレンツェを代表する名店ですから、
ここで食べる価値、存分にあり!
ちなみに予約は絶対必須です!
意外と中がくねくねと広いんですね。
ダ ブルデのキッチン気になりますね。
厨房チェック😀
この肉量😀
そして。
SATOがSANTOSの間違いか、
ブルジル人のSANTOSさんの予約かわからないけど、
まあ、ここで。
まずは焼きに時間のかかる、
フィレンツェ名物、
Bistecca alla Fiorentina
ビステッカ・アッラ・フィオレンティーナ
のメインディッシュから決めてきます。
肉決め。
しあわせの瞬間。
儀式が終わり、
そこからは...
この子達と、
この子達をかるくこなして...
プレのメイン(本番の前の練習)
新鮮もつの煮込み...
peposo di razza calvana , Lampredotto in zimino
お肉料理に、
主役登場
なんだかんだ食べれるもんですね。
Dolceドルチェまで...
帰りがけ...
入店時のお店が、
退店時はフル回転。
というか金曜日しか営業してないというから、
そりゃ激戦ですね。
Da Burde 🍖 大満足。
今回のイタリア🇮🇹
プーリアにはじまり。
ローマ、フィレンツェ、トスカーナ、アマルフィ、ナポリ、ローマ、トスカーナ、フィレンツェと、
一言で言うと毎日食ってます😎
KENJI / SATO