![](https://stat.ameba.jp/user_images/20211221/03/kenjimovement/c3/57/j/o1000133315049293475.jpg?caw=800)
世界最高傑作のクロワッサンをパリで発見@LVMHが運営する高級ホテル「シュヴァル・ブラン パリ」
モナコ🇲🇨からニース🇫🇷を経由して...
Paris🇫🇷パリです。
翌朝。
LVMHが運営する高級ホテルメゾン「シュヴァル ブラン」の...
初の都市型ホテルとして、
2021年9月に開業した、
Cheval Blanc Paris(シュヴァル・ブラン パリ🇫🇷)へ。
朝一番で到着したもので...
案内された、
7階のフレンチブラッスリー「Le Tout-Paris(ル・トゥー・パリ)」にて、
担当者待ち。
そのまま出れる...
650㎡(約200坪)あるというテラスから、
セーヌ川...
めっちゃいい👍
早起きしてここで朝食もオススメです。
さらにバーのカウンター席に、
一人腰掛...
お好きなもの食べながらお待ちくださいね、と😀
続々とやってきました...
アート作品(笑)
その昔、
横浜本牧L'AMi DU PAiN(ラミデュパン)にて、
Boulangerie🥐ブランジェリーに一丁噛みしていた僕ですが...
こんなに美しいクロワッサン、
人生で初めて見ました!
ある意味、感動です👏👏
恐縮しちゃって...
この子だけにしましたが...😎
ここ、
ル トゥー パリは、
この時間帯、
朝食会場になってたのですが、
子供に大人に...
全員...
モンクレール着てます?
ぐらいオシャレゲストの集うブレックファーストでした😀
ホテルの
Chef pâtissierシェフパテシェは、
Maxime Frédéric(マキシム・フレデリック)氏。
彼は1989年生まれ、
フランス🇫🇷ノルマンディー出身で、
Le Meurice(ル・ムーリス)
や、
Four Seasons Hotel George V, Paris (フォーシーズンズ ホテル ジョルジュサンク パリ)
出身。
Patissierパティシエだけでなく、
Boulangerブーランジェとしての資格ももっているそう。
同じくノルマンディー出身のミシュランシェフ、
Arnaud Donckele(アルノー・ドンケル)シェフの料理も気になります。
ちなみに、
アルノー・ドンケル氏は1977年生まれ。
28歳でフランス南東部サントロペのシュヴァルブラン内にあるレストラン、
La Vague d'Or(ラ・ヴァーグ・ドール)のシェフに迎えられ、
2013年にミシュランの三つ星を獲得。
2020年には、
Gault&Millau(ゴ・エ・ミヨ)の「今年のシェフ賞」を受賞しているそう...
さすがは、
LVMHの最新作のホテルという感じ...
全てのセレクションに役者が一流です。
KENJI / SATO