石垣島からの「小浜島(こはまじま)」で、ばあばの手づくりサーターアンダギーを食べて思ったこと。 | 男が仕切る結婚式。

石垣島からの「小浜島(こはまじま)」で、ばあばの手づくりサーターアンダギーを食べて思ったこと。

石垣島から〜日帰り〜小浜島(こはまじま)へ。

 

 

 

 

初めての西表島(いりおもてじま)‼️

https://ameblo.jp/kenjimovement/entry-12626385198.html

 

 

 

 

 

 

噂には聞いてましたが...

 

 

 

 

このシマって、

 

 

 

 

ゴルフ⛳️目的か...

https://risonare.com/kohamajima/golf/

 

 

 

 

 

リゾナーレ小浜島へ宿泊か...

https://risonare.com/kohamajima/

 

 

 

 

 

 

 

 

 

はいむるぶしへ宿泊か...

https://www.haimurubushi.co.jp

 

 

 

 

 

 

 

 

 

と‼︎

 

 

 

 

ホテルの敷地内でしっぽり過ごすというのが一般的なようですが...

 

 

 

 

島をパトロールしてたら、

 

 

 

 

島の小学生の子とすれ違ったんですけど、

 

 

 

 

元気良く...「こんにちは😁」って言ってくれました。

 

 

 

 

それだけで、この島の良さ、素朴さが伝わってきました👍

 

 

 

 

決して何か特別な見どころがあるわけではないけれど、

 

 

 

 

このゆる〜い感じがいいのかも。

 

 

 

 

高級ホテルに宿泊するのもいいけれど、

 

 

 

 

ばあばの家でホームステイでもして

 

 

 

 

(もちろんコロナが終息してからですけど😭)

 

 

 

 

サーターアンダギーづくりを習うとか...

 

 

 

 

小浜島産かち割り黒糖

 

そういう島時間に魅力を感じますね。

 

 

 

 

民宿うふだき荘

https://kohama52.ti-da.net

 

 

 

 

 

いいシマなんですけどね。

 

なんかもったい気が...。

 

 

KENJI / SATO

http://www.gwk2.net