バリ島のイタリアン「MASSIMO(マッシモ)」へ。 | 男が仕切る結婚式。

バリ島のイタリアン「MASSIMO(マッシモ)」へ。

今後の為に、バリ島でイタリア人脈をつくろうと...、

 

 

向かった先は、サヌール地区にある人気イタリア料理のお店「MASSIMO(マッシモ)」へ。

 

 

MASSIMO(マッシモ)

http://www.massimobali.com

 

 

 

 

 

 

その名の通り、イタリア人の「MASSIMO SACCO(マッシモ・サッコ)」氏が経営するレストランで、

 

 

 

 

 

 

色々なメディアからの評価も高いイタリアンです。

 

 

●バリ島のオススメイタリアン

BALI’S WORLD CLASS ITALIAN CUISINE

http://www.ultimatebali.com/magazine/balis-best-italian-restaurants/

 

 

 

 

 

 

結局、満席でここでの食事は出来ませんでしたが、

 

 

 

 

 

 

こちら、料理以外に「ジェラート」が有名のようで...。

 

 

 

 

 

 

イタリアでもよくある店の前の「ジェラート」渋滞。

 

 

 

 

 

 

新鮮なバリ島のフルーツなどをふんだんに使った手作りジェラードだそう。

 

 

 

 

 

 

ピスタチオとクレーマの2種盛りで20,000ルピア(約170円)。

確かに濃い〜味で...美味しい。

 

 

 

 

 

 

スタッフ達の感じもいいし、

 

 

 

 

 

 

皆、テキパキと働いていて、

 

 

 

 

 

 

マッシモのマネジメントが効いているんだと...、

 

 

 

 

 

 

マッシモとは直接話せなかったけど、異国の地で成功するって、さらに難しいと思いますので、その点、現地とうまく溶け込んでいる感じとか、とても参考になりました。

 

 

KENJI/SATO

www.gwk2.net