バリ島のイタリアン「MASSIMO(マッシモ)」へ。
今後の為に、バリ島でイタリア人脈をつくろうと...、
向かった先は、サヌール地区にある人気イタリア料理のお店「MASSIMO(マッシモ)」へ。
MASSIMO(マッシモ)
その名の通り、イタリア人の「MASSIMO SACCO(マッシモ・サッコ)」氏が経営するレストランで、
色々なメディアからの評価も高いイタリアンです。
●バリ島のオススメイタリアン
BALI’S WORLD CLASS ITALIAN CUISINE
http://www.ultimatebali.com/magazine/balis-best-italian-restaurants/
結局、満席でここでの食事は出来ませんでしたが、
こちら、料理以外に「ジェラート」が有名のようで...。
イタリアでもよくある店の前の「ジェラート」渋滞。
新鮮なバリ島のフルーツなどをふんだんに使った手作りジェラードだそう。
ピスタチオとクレーマの2種盛りで20,000ルピア(約170円)。
確かに濃い〜味で...美味しい。
スタッフ達の感じもいいし、
皆、テキパキと働いていて、
マッシモのマネジメントが効いているんだと...、
マッシモとは直接話せなかったけど、異国の地で成功するって、さらに難しいと思いますので、その点、現地とうまく溶け込んでいる感じとか、とても参考になりました。
KENJI/SATO