こんにちは、栄養科です
年末年始、みなさんどのように過ごされましたか
当院では、大晦日の夕食に年越しそばを、
お正月にはお節料理を提供しましたので
ご紹介します
大晦日のメニュー
*年越しそば
*長芋の味噌チーズ焼き
*みかん
海老天とかき揚げをトッピングした
年越しそばは、食べ応え満点
発酵食品の味噌とチーズをコラボして
仕上げた長芋は、コクのある一品に仕上がりました
1月1日メニュー
【朝食】
*鯛の塩焼き(市松錦・昆布巻き添え)
*紅白なます(金粉添え)
*お雑煮
【昼食】
*赤飯
*お節盛合わせ
*清汁
【夕食】
*二色松風焼き
*かぶの真砂あんかけ
*茶碗蒸し
*フルーツ盛合わせ
1月2日メニュー
*ねぎとろいくら丼
*炊き合わせ(木の葉かぼちゃ・筍・人参)
*春菊のごま和え
*清汁
*白桃羹
入院中、年の瀬やお正月気分を
少しでも感じていただけたでしょうか
これからも季節やイベントを楽しんでいただき、
コロロとカラダに元気をお届け出来るよう、
栄養科一同ココロを込めてお食事作りをしていきます
どうぞ本年もよろしくお願いいたします
(栄養科)