行事食:『年越しとお正月』【栄養科】 | 湘南慶育病院オフィシャルブログ

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こんにちは、栄養科ですニコニコ

 

年末年始、みなさんどのように過ごされましたか?

当院では、大晦日の夕食に年越しそばを、

お正月にはお節料理おせちを提供しましたので

ご紹介します鏡餅門松

 

ナイフとフォーク大晦日のメニューナイフとフォーク

*年越しそば

*長芋の味噌チーズ焼き

*みかん

 

海老天とかき揚げをトッピングした

年越しそばは、食べ応え満点キラキラ

発酵食品の味噌とチーズをコラボして

仕上げた長芋は、コクのある一品に仕上がりましたルンルン

 

ナイフとフォーク1月1日メニューナイフとフォーク

【朝食】

*鯛の塩焼き(市松錦・昆布巻き添え)

*紅白なます(金粉添え)

*お雑煮

【昼食】

*赤飯

*お節盛合わせ

*清汁

【夕食】

*二色松風焼き

*かぶの真砂あんかけ

*茶碗蒸し

*フルーツ盛合わせ

 

ナイフとフォーク1月2日メニューナイフとフォーク

*ねぎとろいくら丼

*炊き合わせ(木の葉かぼちゃ・筍・人参)

*春菊のごま和え

*清汁

*白桃羹

 

入院中、年の瀬やお正月気分を

少しでも感じていただけたでしょうかウインク

これからも季節イベントを楽しんでいただき、

コロロカラダに元気をお届け出来るよう、

栄養科一同ココロを込めてお食事作りをしていきます爆  笑

どうぞ本年もよろしくお願いいたします!

(栄養科)