こんにちは
本日のオアシス食堂は、月に1度のパンの日ですよ
メニューのひとつ、グラタンの調理風景をご紹介しますね
160食分のグラタンです 調理長が丁寧に粉チーズを散らしていますよ
そしてこちらが焼き上がりです
こんがり焼きめがついて食欲をそそりますね
では、本日のメニューのご紹介です
お品書き
クロワッサン・・・バターの香り豊かなふわっふわ食感ポトフにディップして食べてもGOOD
ポトフ・・・ウィンナー、カブ、玉葱、人参の具沢山スープですウィンナーの旨みが美味しい
あさりと菜の花の春グラタン・・・表面に焼きめをつけることで、香ばしく仕上げました
マカロニソテー・・・「昔懐かしのナポリタン」をイメージした、ホッとするやさしい味付け
果物・・・お口直しは酸味の効いたキウイで
月に1回の定番メニューとして定着したパンメニュー
今日も沢山のご利用者様からの「美味しい」を頂けました
次回のご紹介は5月24日(水)薬膳料理です
楽しみにしていて下さいね