こんにちは
一足早く
オアシスでは
桜が咲きましたよ~
じゃん
お弁当箱に咲きました
お品書き
梅飯・・・
梅の酸味がほんのり効いています ところどころ果肉が入っているにお気づきでしょうか
桜の清し汁・・・
桜の葉が入っているのですが、厨房全体が独特の甘い香りに包まれていました
天ぷら盛り合わせ・・・
海老、キス、さつま芋、そして春のお野菜『たらの芽』の豪華4種サックサクです
赤魚の粕焼・・・
鉄板で焼いた後、ガスバーナーで炙り、焦げ目をつけるひと手間 こだわっております
炊き合わせ・・・
上品で優しい味付け出汁が決めて
南瓜サラダ・・・
南瓜の明るい黄色も春を感じさせてくれますね
野沢菜漬け・・・
美味しいものが沢山 箸休めしましょう
果物・・・
旬のイチゴは、甘酸っぱくて味がぎゅっと濃いです美味しいです
そしてミキサー食です
今回も、天かすをミキサーにかけて、天ぷらの味を再現しています
イチゴはミキサーにかけて、練乳ソースをであまーく仕上げました
ミキサー食の利用者さんにも、視覚・味覚両方で春を感じていただけました
次回の行事食は5月5日(金・祝)こどもの日です
楽しみにしてて下さいね