🎍新年あけましておめでとうございます🎍
今年も栄養科から、おせち料理を提供させて頂きました!!![]()
朝食は、
あおぞら米(新米)
お雑煮風すまし汁
金目鯛の塩麹焼き
小松菜の白ごま和え
かぶの紅白漬け
伊達巻き
黒豆
やわらかかまぼこ
おせちの定番は外さず、更に・・
あおぞら米を提供しました🌾
自然の恵みをたくさん受けたお米を堪能して頂きました!
嚥下調整食を召し上がっている方はこちらです![]()
昼食は、豪華!!おせち9点盛り!!!
赤飯
鰻の蒲焼き~金柑~
栗きんとん
一口昆布巻き
お煮しめ
ほうれん草の白和え
紅茶煮豚~玉葱ソース~
干し柿なます
若鶏の二色巻き
サーモンの彩りテリーヌ
患者様・入所者様からは、「こんなに豪華なおせちが食べられると思わなかった」「種類が沢山で嬉しい」「彩り豊かで見た目が綺麗ね」「栗きんとんおいしいね」などなど
とても嬉しい感想をいただきました![]()
夕食は気分を変えて洋風へ・・
ビーフシチュー
盛り合わせサラダ
フルーツポンチ
ビーフシチューの牛肉はじっくり軟らかくなるように煮て仕上げました🥩
令和7年の栄養科の行事食に、乞うご期待を!!![]()
![]()



