こんにちは。栄養科です
本日の昼食は『大人のお子様ランチ』をテーマにしたお食事を提供いたしました。
野菜ピラフ
ハンバーグ・海老フライ~温野菜添え~
春キャベツのスープ
ストロベリープリン
ワンプレート皿にピラフ、ハンバーグ、エビフライ、温野菜を盛りつけ、
お子様ランチ風に仕上げました
スープには春キャベツをたっぷりと使用しています。
また本日がホワイトデーということで、
デザートのトッピングの苺はハート型にカットしています
患者様、利用者様からは
「楽しいメニューですね」
「ハンバーグとエビフライ、大好きです」
「スープがさっぱりとして美味しいです」
「デザートのいちごがハート型になってる!」
など様々なお声をいただきました
嚥下が困難な方のお食事も、心をこめて盛り付けています。
↑ソフト食
↑ペースト食
これからもお食事を楽しんでいただけるよう取り組んでまいります
次回の行事食は4月1日です