新年あけましておめでとうございます🎍
今年も栄養科から、おせち料理を提供させて頂きました!!
朝食は、
・朝日米(新米)
・お雑煮風すまし汁
・金目鯛の塩麹焼き
・小松菜の白ごま和え
・かぶの紅白漬け
・伊達巻き
・黒豆
・やわらかかまぼこ
おせちの定番は外さず、更に・・
あおぞら米(品種:朝日)を提供しました🌾
自然の恵みをたくさん受けた淡路島のお米を堪能して頂きました!
嚥下調整食を召し上がっている方はこちらです
昼食は、豪華!!おせち9点盛り!!!
・赤飯
・鰻の蒲焼き~金柑~
・栗きんとん
・一口昆布巻き
・お煮しめ
・ほうれん草の白和え
・紅茶煮豚~玉葱ソース~
・干し柿なます
・若鶏の二色巻き
・サーモンの彩りテリーヌ
全部おいしそうできれい、何から食べたら良いか迷っちゃう、記念に写真をとります、
こんなに豪華なものが食べられて嬉しい、などなど
とても嬉しい感想を頂きました
夕食は気分を変えて洋風へ・・
・ビーフシチュー
・盛り合わせサラダ
・フルーツポンチ
ビーフシチューの牛肉はじっくり軟らかくなるように煮て仕上げました🥩
令和6年の栄養科の行事食に、乞うご期待を!!