こんにちは、栄養科です
栄養科から、クリスマスメニューのご紹介です
ミニ食パン
小松菜のポタージュ
牛肉の煮込み~人参添え~
カラフル野菜のジュレ
サンタさんとケーキ
メニューを、少しリニューアルしました
舞茸と一緒に漬け込んで軟らかくした牛肉をトマトで煮込んだメインディッシュ
下にはマッシュポテトを敷き、人参ピューレを彩り良く盛りつけています
付け合わせは、パセリとパン粉をまぶした牛蒡を盛り付けました
カラフル野菜のジュレ寄せには、ブロッコリー・カリフラワー・パプリカ・大根・かにかま・りんごを
洋風のドレッシングで味付けし、八方だしのジュレをちりばめています
クリスマスの定番ケーキ今年はチョコレートケーキに挑戦しましたケーキが食べられない方はババロリアを提供しました
勿体なくて食べられないと言われてしまうくらい可愛く仕上がりました
今年のメニュー表は調理補助さんのお手製メニュー表ですじっくり見てくれている方がおおくいらっしゃいました
形がある食事を食べるのが難しい方にもクリスマスをイメージした盛り付けをし、
見て楽しく、食べて美味しいお食事が出来上がりました
気温が一気に下がってきておりますので、皆様お体に気をつけて下さい
メリークリスマス