今日は、北海道グルメを提供させて頂きました
メニューはこちら
○鮭と蟹の混ぜご飯
○北海道名物~ザンギ~
○じゃがバター
○ブロッコリーのおかかチーズ和え
○夕張メロンゼリー
鮭と蟹の混ぜご飯は、2種類の出し汁を使用し、美味しく炊きあげています
ザンギは唐揚げと良く似た料理です元々は、素材に下味を付けたものがザンギ、素材をそのまま揚げたものは
唐揚げという様に分別されていました当院でもご飯が進むようにしっかり下味をつけて、天ぷら粉で揚げました
じゃがバターはひとつひとつ丁寧に下処理し、デミグラスソースとバターを合わせた特製調味料で召し上がって頂きました
患者様・利用者様から、鶏肉にしっかり味が付いてて美味しい・じゃがバター美味しい・
毎日これが良いですなど、たくさんの嬉しい言葉を頂きました
嚥下調整食の方へはこちらになります
形が本物に近くて嬉しい、北海道の絵が上手など、普段見られない笑顔を見る事が出来ました
次回は、2月3日雛祭りになりますお楽しみに~