こんにちは
栄養科です
木々の葉も見事に色づく季節となりましたが、いかがお過ごしでしょうか
本日は
栗入り茶めし
鮭と秋野菜の甘辛炒め
具だくさんけんちん汁
白菜と春菊のさっぱり和え
柿の練切とりんご
を提供させていただきました
鮭と秋野菜の甘辛炒めには、さつまいもやれんこん等、秋野菜が山入っています
りんごは調理師さんが綺麗に剥いてくれました
(患者様には、うさぎりんごを提供させていただきました来年は他の形も出来たら良いなと思います)
普段提供しないような練切も提供し、患者様に喜んでいただけました
患者様からは栗ご飯が美味しい、彩り豊かで豪華、秋らしい等とお褒めの言葉を沢山いただきました
嚥下機能の落ちた方に提供させていただくペースト・ソフトも可愛らしい仕上がりになりました
次は11月24日の和食献立です
実りある晩秋をお過ごしください