こんにちは、栄養科です。
本日はバレンタインメニューです。
ハートのケチャップライスにハートのスクランブルエッグ
鶏肉のパン粉焼(小悪魔風)とポテトのグラタンを添えて。
副菜には紫キャベツのサラダと体を温める生姜のスープ
紫キャベツはかわいいピンク色のサラダになりました。
デザートのチョコレートケーキには
調理師さん自慢のベリーソースをかけてご提供しました。
ペースト食
ソフト食
患者さんからは「ペーストの模様がラテアートのようできれいだね」
とのお言葉をいただきました。
余談ではありますが、
栄養科では来年度に向けて一緒に働いてくれる方を募集しています。
一緒に患者さん・利用者さんに喜んでもらえる食事を作りませんか?
ご興味のある方はご一報下さい
次は3月3日 ひな祭りです。
お楽しみに