ようやく春めいて来て、木々の芽も膨らみはじめました
いかがお過ごしですか
栄養科です
今日は 新メニューの紹介です
本日のメニュー
五目あんかけ焼きそば
中華スープ
海鮮大焼売
焼きプリンタルト
今日の五目あんかけ焼きそばは
初めての献立です。
今までの焼きそばとは違って
本格的な中華焼きそばで
具材もとても豊富に入っていて
食べ応えのあるメニューです。
スタンバイ完了の具材たち。
試行錯誤をして美味しく仕上がった餡です。
麺は 一つ一つフライパンで焼いて香ばしく仕上げました。
麺を焼いてる横で具材のお肉を一枚づつ剥がしています。
盛り付けをする前に具材に餡をすこし絡めて
味を馴染ませます。
お皿に盛り付けて餡をかけて完成です
新メニューに患者さんも
喜んで頂きました
これからも患者さんに喜んでもらえるメニュー作りに
頑張っていきたいと思います
春風に誘われてお出かけしたあとは
うがい、手洗いをお忘れなく
それでは また
お身体ご自愛ください