今日のイブニングセミナーは、
11月14・15日にパシフィコ横浜で開催される
第32回日本慢性期医療学会の
予演会を開催致しました。
「短時間通所リハビリにおける
サルコペニアと膝伸展筋力について」
発表の様子です。
ポスター発表の予演会です。
当院自慢の「温泉」を利用した症例です。
今回の予演会で得たものを基に、
学会発表で発表を行います。
今後も医療の質向上に向けた発表できるように、
親身な対応で
患者さんとの関わりを大切にしていきます。
こんにちは!栄養科です
本日は11月3日の『文化の日』ということで、
祝日メニューで太巻きの提供です
献立
・太巻き
・清汁(生麩、ネギ)
・胡瓜と油揚げの胡麻酢和え
・リンゴゼリー
・牛乳
それでは作業の様子を見て行きましょう
具材はこちら
・きゅうり
・人参
・卵
・かんぴょう
・椎茸
・桜でんぶ
炊き上がったご飯を飯切りに移し替えていきます🍚
寿司酢は少しづつ量を調整しながら
丁度良い甘酸っぱさに仕上げました
巻き簾の上に海苔をのせ、
ご飯を薄くのばし具材を並べます
そして巻きあがったものがこちら
こちらはきざみ食の患者に提供した太巻きです。
刻み海苔を使用しています
食事訪問に行ったところ、
「患者さんからお寿司屋さん顔負けだねぇ」
「断面がとてもキレイだね。とっても美味しいよ」
などのコメントを頂きました。
それではまた、次回のブログでお会いしましょう