こんにちは栄養科です。(*^ー^)ノ
本日は5月29日に提供した四季彩食のご紹介をします
今回も野菜はJAさんから提供していただきました。
魚はおかせいさんより提供していただきました。
ありがとうございます。m(_ _ )m
今回の献立のテーマは「和食」なので「和」を感じられるような献立にしました
《献 立》
御飯
鰹と鯛の刺身
即席漬け
お浸し
茶碗蒸し
洋かん
生姜風味清汁
刺 身
患者さんより鰹の刺身が食べたいと言う声があり、6月~9月までは刺身の提供をお休みするので、その前にリクエストにお答えして鰹と鯛の刺身にしました
鮮度が良くてとても美味しいです
洋かん
あんこの甘さが上品で、最高に美味しいです(^∇^)
最近気温の変化がとても激しいので、体調に気をつけて過ごしましょう
それではまた