今月も
おかせいさんより
提供していただきました
)
オクラ(蛇田・門脇産)
南瓜 (蛇田産)
胡瓜 (門脇産)
牛蒡 (蛇田産)
玉葱 (蛇田産)
トマト(門脇産)
茄子 (蛇田産)
人参 (門脇産)
じゃがいも(稲井産)
みょうが (稲井産
お魚も野菜も大好きな私としては
毎月~『おいしそ~』の一言に尽きます
さて~
今月の四季彩食のテーマは…
「スタミナ料理」
沢山の地場の野菜を使って患者様に提供させて頂きました
メインは…
『サバのスタミナ炒め』
イメージは…レバニラのレバーをサバにした感じです
☆サバのスタミナ炒め
☆金平牛蒡
☆オクラのおかか和え
☆野菜サラダ
☆ロールケーキ
☆茄子とみょうがの清汁
ロールケーキには生の南瓜を使用してます
生地もふんわり~
南瓜と生クリームもよく合って美味しいんです(*´∀`)♪
今年の夏は、じめっと湿度の高い暑さだった様に感じます…
ここ数日、朝晩寒くなってもきましたね
夏の疲れを秋に持ち越さないように
スタミナ料理でエネルギーチャージしたいですね!