新年明けましておめでとうございます
石川島記念病院 栄養科です
皆様、年末年始はどのように過ごされたのでしょうか。
栄養科では患者様に美味しいお食事を提供できるよう年末年始も休みなく稼働しております!
当院では年末に年越しそば、元旦にはおせちのイベント食の提供をしました~
12月31日 年越しそば
~お品書き~
年越しそば
天ぷら盛り合わせ(エビ、キス、茄子、ピーマン、南瓜)
カブのポン酢柚子あんかけ
果物(みかん)
1月1日 おせち
~お品書き~
赤飯
雑煮風
おせちセット(ぶり照り煮、伊達巻、寿かまぼこ)
たたきごぼう
黒豆の甘煮
栗きんとん
磯和え
菊花なます
和菓子盛り合わせ
年末年始を病院で過ごす患者様にとって良い一年の締めくくり、そして良い一年のスタートとなるよう普段の食事より少し豪華な行事食を提供させて頂きました
患者様からは「おせち嬉しかったです」や「おせちが食べられるとは思ってなかった」などのお話を頂き、年末年始を楽しんでいただけた様です。
本年も患者様に喜んでいただけるようなお食事を提供できるよう栄養科一同力を合わせて頑張ります
本年も皆さんにとって良い一年となりますよう心からお祈り申し上げます。