こんにちは
石川島記念病院 栄養科です
当院では5月11日に、日頃の感謝の気持ちを込めて母の日の行事食を提供いたしました
患者様に少しでも楽しく、美味しい時間を過ごしていただけるよう、見た目にも華やかで栄養バランスにも配慮したメニューをご用意しました。
~お品書き~
ピラフ
煮込みハンバーグ
コールスロー
コンソメスープ
イチゴクレープ
今回のメインは手作りの煮込みハンバーグです満足感のあるメニューで患者様からはとても好評でした!
母の日は日頃の感謝を「お母さん」へ伝える大切な日です。入院中の皆様も少しでも心温まる時間が過ごせたのではないでしょうか
これからも季節の行事を大切にしながら患者さまの心と体に寄り添う食事作りを心掛けてまいります