うどんの出汁もデザートも美味しい | 花川病院のブログ

花川病院のブログ

花川病院のブログです

今回は自宅でも簡単にできそうなうどんの紹介ウインク

ガーベラ彩りちらしうどんガーベラ

錦糸たまご・水菜(カイワレ菜とかでもいいですよね)

鶏のほぐし身(スーパー・コンビニでもパックになって売ってますね)

二色かまぼこ・揚げ玉を混ぜ合わせて盛り付けました。

 

つゆは当院自慢のつゆ!!  黄金色ですしし座

 

付け合わせはあんみつおねがい

みなさんあんこが大好きです照れ

 

もう一品デザートの紹介飛び出すハート

豆乳プリンにきなこソース

きなこソースは きなこ+砂糖(黒糖・黒蜜でもOK)に

粉っぽさがなくなるぐらいに牛乳を少しずつ加えて混ぜていきます。

お正月余ったきな粉を使って、ヨーグルトに加えても美味しいと

思いますおねがい