みなさんこんにちは
栄養科です
本日は、メイン料理も
もちろんですが、
小鉢料理も美味しい
と好評ですのでご紹介します
まずは、メインの
ほっけフライ
サクッとフワッと
一つ一つ丁寧に揚がっておりました。
副菜には、凍み豆腐の含め煮です。
冬瓜とともにしっかり味が染みており
美味しく仕上がりました。
続きましては洋食メニュー
チーズハヤシライス
あとのせチーズがちょうどよく
のび~る、のび~る
そして副菜の小鉢には、
人参ラペとミックスゼリーゼリーです。
人参ラペには、アーモンドスライスとレーズンを混ぜ
歯ごたえのあるデリ風サラダとなりました
ミックスゼリーは、6月っぽく
あじさいのようなイメージで…
次は、麺のご紹介
とり天みぞれ蕎麦
ボリューム満点です
その分、おろし大根とオクラでさっぱりと
副菜には、
胡瓜と竹輪の海苔和えとフルーツあんみつです
リハビリの際に、
今日のご飯は何かなー
と楽しみにして頂いている声もちらほらと聞こえると、
これからも喜んで頂けるよう
美味しく楽しいメニューをたくさん提供していこう
と思うのでした
栄養(ご)