こんにちは、栄養科です
本日は新メニューと節分のお食事をご紹介
今週の新メニューは・・・
コンビーフ入りオムレツ
コンビーフとは塩漬けした牛肉を缶詰にした物です
そのまま食べる事もできますが
卵と混ぜる前に玉葱と一緒に炒め下味付けることで
味が整いより美味しい仕上がりに
アボカドも加えていつもとはまた一味違った
アレンジオムレツの完成です
続いては節分のお食事をご紹介
毎年大人気”太巻き風ちらし”を提供しました
酢飯の上にダイスカットした胡瓜と卵を乗せ、
のりと紅しょうがをトッピング!
お粥のかたにはちらし粥を提供
ミキサー食のかたは卵粥にして青のりと桜でんぶをのせています
次回の食事もお楽しみに!
栄養科(な)