お食事のご紹介 | 花川病院のブログ

花川病院のブログ

花川病院のブログです

こんにちは、栄養科です雪だるま星

本日は新メニューと節分のお食事をご紹介音譜

 

今週の新メニューは・・・

ナイフとフォークコンビーフ入りオムレツ牛

 

コンビーフとは塩漬けした牛肉を缶詰にした物です牛

そのまま食べる事もできますが

卵と混ぜる前に玉葱と一緒に炒め下味付けることで

味が整いより美味しい仕上がりにキラキラ

アボカドも加えていつもとはまた一味違った

アレンジオムレツの完成です爆  笑

 

 

続いては節分のお食事をご紹介

毎年大人気”太巻き風ちらし”を提供しました節分

酢飯の上にダイスカットした胡瓜と卵を乗せ、

のりと紅しょうがをトッピング!

お粥のかたにはちらし粥を提供ニコニコ

ミキサー食のかたは卵粥にして青のりと桜でんぶをのせています桜

 

次回の食事もお楽しみに!

栄養科(な)