こんにちは、栄養科です
本日は6月のごちそうの日でした
気になる献立はこちら
夏の香り寿司
うしお汁
豆腐と夏野菜の揚げだし
胡瓜とイカの木の芽味噌かけ
桃ゼリー
夏の香り寿司には玉子、カニ、絹さや、とびっこをのせた
ちらし寿司となっています
木の芽味噌は調理長の提案で酢を加えおり
さっぱりおいしく夏らしい仕上がりになりました
「酢の加減がちょうどいい!」 「見た目も豪華で美味しいわ!」
「うしお汁に入っている帆立がうれしい」などなど
”おいしい”と言うお声をたくさんいただけました!
ミキサー食の方には
お粥の上に玉子と、いんげんのムースを乗せ提供致しました!
次回のお食事も楽しみに
栄養科(な)