こんにちは!
今週のお食事をご紹介します!
桜えびと青豆の混ぜご飯
白菜と人参のお味噌汁
ほっけの焼き魚
肉じゃが
胡瓜としらすの甘酢和え
今週の変わりご飯では桜えびを使用し、彩りよく春の季節を感じてもらえる様にしました。
青豆の緑も映え、春らしさを感じてもらえたのではないでしょうか?
味つけでは、桜えびはごま油で炒り、風味を良くし、出汁で炊いた炊き込みご飯に混ぜ込みました。
本院の調理長と調理員さんの工夫の案があり、より美味しく仕上がりました
患者さんからも「美味しかったよ」や「残すのがもったいないから満腹だけど食べたよ
」など嬉しいお言葉を
頂きました
次回は今月のごちそうの日があります
新型コロナウィルスの影響でいろんなことが制限されていますが、「食」で患者様達に少しでも
明るくなって頂ける様、喜んで頂けるお食事を提供して行きます
栄養科(よ)