お食事ご紹介 | 花川病院のブログ

花川病院のブログ

花川病院のブログです

 

こんにちは!今週のお食事をご紹介致します食パンメロンパンコッペパン

 

ナイフとフォークほたての炊きこみご飯

ナイフとフォーク清まし汁

ナイフとフォーク鮭の石狩鍋風

ナイフとフォークいくらの大根おろし添え

ナイフとフォークいちごのフール

 

 

鮭は花川病院がある石狩市が有名です。魚しっぽ魚からだ魚あたま

また石狩鍋は北海道の郷土料理でもあり、地元の味を患者様に堪能していただいたのでは

ないでしょうか?照れ

 

フールとは果物のピューレと泡立てたクリームを混ぜたもののことをいいます。

イギリスの定番デザートで、酸味の強いフルーツを用いて作られることが多いそうですリボン

私は初めて食べたのですが、食感はカタラーナ風で味は濃厚でいちごの酸味が相まって

美味しかったですびっくり

 

患者様からはデザートが付いていたことにすごく喜ばれていました赤薔薇ピンク薔薇花束

また、「いくらや炊き込みご飯が美味しかったよ」とお言葉を頂きましたハート

 

次回も患者様に喜んで頂けるものをご提供いたしますので、お楽しみに!

 

栄養科(よ)赤ワイン白ワインロゼワインシャンパン