お食事ご紹介~3月のごちそうの日~ | 花川病院のブログ

花川病院のブログ

花川病院のブログです

3月のごちそうの日の献立をご紹介します!

 

松お品書き松

炊き込みご飯  

 すまし汁 

鶏肉の酒粕漬け焼き

茶碗蒸し 

菜花のからし和え 

おはぎ

 

ご飯は人参・ごぼう・干ししいたけ・油揚げが入った炊き込みご飯です五穀米のご飯☆☆

茶碗蒸しもなめらかに仕上がりました茶碗蒸しだしが効いていて美味しく自慢の一品です!

そして、お彼岸の時期だったのでおはぎもお付けしましたおはぎ

やはりあんこものはお好きな方が多いですねにこにこ皆さんに喜んでいただけましたキラキラ♪

                                                                                栄養科(は)