12月13日(火曜)のお昼は
おろし大根で煮ることで身もやわらかくなり、箸でホロホロとほぐれました。
副菜1:なすのかにあんかけ
揚げたなすが香ばしくやわらかくトロトロであんにからまって美味しかったですよ~
副菜2:春菊の白和え
春菊のほろ苦さときくらげが良い食感になり、ほんのり甘く調味料の調合が抜群!!
患者さまにも「あらこの白和えおいしいわ!!」と大好評でした
主食:枝豆と昆布の混ぜごはん
枝豆の香りと食感がよく昆布がお出しのかわりになり風味がアップです
全体的ではこのような感じです!!
12月14日(水曜)のお昼は
花カフェに展示させてもらいました!
山梨の郷土料理の「ほうとう風うどん」味噌仕立ての
つゆだしで温まる1品でしたよ~
北海道は毎日雪が降っています。
風邪などをひいて体調をくずさないためにも食べることが一番です!
美味しいものを食べて寒い冬をのりきりましょう
管理栄養士(あ)