感謝祭のお食事は旬の味覚と石狩の食材を使った洋食メニューでした
バターロール
タラバガニのクリームクロケット~ソースアメリケーヌ
地場産海の幸サラダ
洋風茶碗蒸し
巨峰のゼリー
石狩市のパン屋さん”フルール・ドゥ・ペーシュ”のバターロール
ふんわり甘くて美味しいと大好評!!
調理長特製カニのクリームクロケット
タラバガニがたっぷり入ったクリームコロッケに、エビの頭や玉ねぎ、人参などの野菜を炒め、魚のだし汁などとじっくり煮込んで作ったアメリケーヌソースをかけたこだわりの一品です!!
茶碗蒸しはコンソメで洋風に仕上げました
大きな巨峰の実を飾ったゼリーはぶどう味と桃味の2層になっています
そして、ミキサー食の方のお食事は・・・
鮭・じゃが芋・キャベツ・豆腐と味噌だれをそれぞれムース状に固め、石狩鍋風にしました
患者さん・ご家族からは「こんなご馳走が食べられるなんて!」と喜んでいただけました
そして、この方も・・・
レバンガ北海道の折茂選手からも「美味しかったです!」と嬉しいお言葉をいただきました
栄養科