頑張った栄養科の日曜日の昼食を
ご紹介します
毎週日曜日のお昼はお寿司を提供しています。
12月11日は…いなり寿司と鉄火巻きです!!!
味の染みこんだ油揚げにつやつやの酢飯を詰めていきます。
鉄火巻きは70本も巻きました
1本ずつ丁寧に、尚且つ素早く巻き続ける姿はさすがプロですね!
鉄火巻きは食べやすいよう8等分に切り、できたお寿司たちをどんどんお皿に
盛り付けていくのですおいしそ~♬
そして出来上がった本日の昼食がこちら!
いなり寿司と鉄火巻き
小松菜の山葵マヨ和え
とろろ昆布のお吸い物
お寿司が提供されない方には、まぐととすき身の2点盛りとなっています
特別室の患者様にはまぐろの赤身と炙り、すき身を使用した鮪の贅沢丼を提供しました
どれも美味しそうに仕上がりました