5月5日端午の節句、イベントメニュー
海鮮丼の魚はベテラン調理師の指導の下、刺身に
海鮮丼の内容は、桜えびマグロカンパチカツオ鯛
と大変豪華な内容となっています
デザートは、担当調理師の地元稲取の「かしゃばもち」を手作り
かyさばもちは、稲取で節句や冠婚葬祭によく食べられるおまんじゅうです!
柏まんじゅうを食べられない患者さんには白あんで柏もちの形をつくり、
見た目もキレイな柏もちの練りきりを作りました
季節のものを沢山取り入れた献立となっており、患者さんからは喜びの声をいただきました
海鮮丼には新鮮な桜えびを、炊き合わせには旬の筍を、卵豆腐には菖蒲麩を!!
そしてデザートには柏まんじゅうを!!
次回イベント食は選択食となっています