を覚悟のネタですが…



ノムラのマイブームがコレ
     ↓



野村健一郎オフィシャルブログ「KennyのA ( C )」Powered by Ameba  


焼きみかん



です(^O^)/



子供の頃いつもストーブで焼いて食べてたのを思い出し先日やってみました♪

我が家にはストーブがないのでフライパンですが…


やってみたら…


やっぱ美味しい(o^~^o)

ファンタスティコ☆☆☆☆☆



果物を料理に入れたり火を通すのが好きじゃないピープルがメニーメニーなのは存じ上げていますが…
ノムラは大好き☆☆☆☆☆

インしてた方が嬉しい♪
O(≧∇≦)o

酢豚にパイナップルが入ってたらラッキー☆
缶詰じゃなきゃ更に良し☆☆☆

バナナのフライや、ポテトサラダの林檎やミカンも幸せ気分♪
(#^.^#)

中華街で食べたエビマヨにマンゴーが入ってたのにはヒデキ感激(古っ)でした☆
(^O)=3


で、ベイクド・アリタ・オレンジですが…

実はノムラの息子も酢豚パイナップルが許せないタイプなんやけど…
そんな彼も絶賛☆

ファーストノートは鼻に抜けるヤキイモの香りと味が…
ミドルノートは火を通したことで増したミカンの甘味が口いっぱいに広がり…
後味には柑橘系の爽やかな余韻…


レシピは簡単!

1 『ありがとう』を言ってミカンの皮をむく

2 もう一度 『ありがとう』を言ってミカンを焼く

3 『いただきます』を言って食べる

4 食べ終わったら『ごちそうさま』を言う


以上!(^^)!

てゆーか
レシピとちゃうがな
(^-^;)


ま♪
あくまでもノムラの好みですのでスルーして下さいましぃ(^_-)-☆