TESCOM 芯温スマートクッカー~(^з^)-☆ | 兄貴~♪ 出番です!

兄貴~♪ 出番です!

大好きなラジコン(Losi)、ラーメン、仕事等、身の回りの事を気の向いた時に…、ダラダラと綴っていく予定です。

先日、購入したコレニヤリ
TESCOM 芯温スマートクッカーキラキラキラキラ
水、お湯を使わず庫内を加熱して♨️
この針を食材に刺して
食材の芯部の温度を計測して
水温や食材の表面温度じゃなく
内部温度で調理する為
豚レアチャーも安全に作れるウインク
こんな感じで食材を入れて
芯温(中心温度ね) 64℃、庫内 80℃
調理時間を設定ニヤリ
スタート時の芯温と庫内の温度
庫内の加熱中は経過した時間を表示
30分経過で芯温は21℃
50分経過で芯温 40℃
1時間50分程で芯温64℃
芯温64℃になったので
加熱中から調理中になります。

ここからは設定した調理時間の
カウントダウンになります。
芯温が上がり過ぎると
庫内の温度が下がり調整。

調理が終わったら冷水で冷やして
(余熱で火が入らない様にかな)
表面に軽く焼きめを付けて
出来上がり~爆笑ルンルンルンルンルンルン
今回はスパイス系の味付けにしたんで
ら~めんには合わないなえー

おつまみ用だなカクテル赤ワインシャンパン