その土地その土地の料理を頂くのは本当に楽しみです‼︎‼︎
と、いう事でローマ最初の食事は‼︎‼︎
こちら
名前忘れましたー(^^;;
trattorìa なんとか‼︎(笑)
オープンテラスと室内と選べるのですが、迷わずテラス席へ‼︎‼︎
まずはシーフードサラダを頂き
ローマ近郊の森で木こりの方がたが、炭を作る際にベーコン炙って出来たと言う、ご存知カルボナーラ‼︎‼︎
ローマのパスタだったとは‼︎‼︎
ローマでは、rigatoniと言う太めのチューブ状のショートパスタで頂くのが一般的だそうで、僕ももちろんrigatoni‼︎‼︎
もうこれ絶品なのです( ̄^ ̄)ゞ
ベーコンの香ばしさも最高です‼︎‼︎
『ソース付けて食べたいから、一緒にフォカッチャ一つ』
って頼んだら、まさかの特大ピッツァサイズ‼︎‼︎
こんなに食べれんてーーW(`0`)W
って事で、テイクアウト用のドギーバッグと言うかピッツァバッグに入れて貰いました(^^;;
腹ごなしに夜の街をプラプラ‼︎‼︎
20時半過ぎてまこの明るさ‼︎‼︎
カバンも持たず、ピッツァバッグを片手にここでも地元のふりして歩きます( ̄^ ̄)ゞ(笑)
お楽しみに‼︎‼︎
Kengrosso int.
Luakala co.,ltd.
大野健太