先週行って来た羊蹄山トレイルランパート2です。
下山時の記念写真から。
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真狩登山口すぐそばの吹き出し湧水へ。羊蹄山からの水の恵み。素晴らしく美味しい水です。
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年間通して豊富な水量です。自然の恵みに感謝です。
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真狩温泉で汗を流してさっぱり。レストランマッカリーナへのアプローチと羊蹄山を
背景に記念写真を一枚。この日の羊蹄山、ついに頂上部分は厚い雲に覆われていて
見ることが出来ませんでした。
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ちょっと寄り道をして、トレランでの空腹を満たす為に余市「かきざき商店」へ。
いくらホタテ丼。
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いくらが宝石の様です。
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こちらはつぶホッキいくら丼。
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私はウニ丼を注文。ウニ漁は終わっているので塩水ウニです。
夏の味覚のウニ、たまらないですね~。
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余市を後にし、石狩へ。
北海道トレイルランニングクラブたけださんと合流して居酒屋「酒庵升屋」を訪問しました。
今年の初物鮭を使用した石狩鍋、発祥の地だけが出せる味とのことです。
とっても美味でした!予約をしないと食べられないそうです。
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熱々で美味しいですね~。
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巨大ホッケ。
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石狩蒸し。野菜をおいしくたくさん食べられますね。
お肉は望来豚。「もうらいとん」と読みます。石狩市の特産豚肉、まろやかな風味が絶品です。
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UTMBウルトラトレイル・ドュ・モンブラン160キロを完走したたけださん。
完走者だけが手にすることが出来るフィニッシャーベストを見せて頂きました。
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真紅のベストがよく似合っていてカッコいいです!北海道では一着しかない模様。
まさに快挙ですね。
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最後に大将とみんなで記念写真。美味しい料理と素晴らしい一日に感謝!
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