越後湯沢の森瀧。
ここは冬に行ったのをずっと投稿し忘れていた。
越後湯沢に一泊でスノボー行った時に伺った。
でも、意外と辿り着けない。
というのも、スノボー日帰りで行くと新幹線の時間があるから夜ご飯食べないし、一泊二日だと大体夜ご飯付きのホテルを取るから夜ご飯食べに外に出ない。
しかも冬のシーズンだとだいたい当日予約は難しい。
みんな1カ月前から予約するそうだ。
うどんすきのお店。
うどんすきは大阪府の郷土料理。 同じく大阪府の郷土料理の魚すき(海魚のすき焼き)にうどんを加えた鍋料理の商標名。 だし汁でうどんと様々な具材を煮ながら食べる料理だそうだ。
何故か新潟の有名店に。
予約の取れないお店だけあり、その看板メニューはやはり美味い。
創業以来秘伝の出汁に様々な具材から出る旨みが合わさって最高の塩味にコク。
そいつに最後うどんをぶち込む。
なんぼでもいけちゃう。
揚げ出し豆腐は落ち着く味。
あゆの塩焼き、あゆのてんぷらや舞茸の天ぷらは山奥を感じさせる。
越後湯沢に酔って時間に余裕がある際は是非訪れてみてほしい。
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